четверг, 1 ноября 2012 г.

Ответственность за плагиат !

Уважаемые мои читатели!
На этом сайтеhttp://supercook.ru/decoration/decoration-02c.html используют Без Разрешения и без ссылок фотографии,авторами которых
ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
На письмо,с просьбой удалить или указать ссылку,отвечают грубо и еще угрожают уголовной ответственностью за угрозу сми!)))

http://supercook.ru/decoration/decoration-02c.html

Хочу Вам еще раз напомнить о наших правах.

Ответственность за плагиат
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).

http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_avtorskih_prav/plagiat/

Если человек не получал разрешения на использование чужих фотографий, мы имеем дело с классическим нарушением исключительных авторских прав. За это российским законодательством предусмотрена публичная и гражданская ответственность.

В первом случае нарушитель несет ответственность перед государством, которое может наказать нарушителя штрафом, конфисковать имущество и т.п. Гражданская ответственность наступает только в том случае, если этого хочет сам пострадавший. Тогда виновный выплачивает автору штраф, возмещает вред, компенсирует упущенную выгоду и прочее.

http://www.rosphoto.com/a_avtorskiye_prava

2 комментария:

  1. Точно!
    Тоже недавно видела на одном сайте с ворованным контентом на страничке "Правообладателям" текст, что материал будет убран только после заявления от правообладателя и предоставления документов, подтверждающих авторские права на данный материал. И смешно от такой наглости, и грустно... Ведь человек действительно уверен в своей правоте...
    А вообще ст. 1301 Гражданского кодекса предусматривает компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 р. за нарушение имущественных прав (исключительного права), т.е. за сам факт копирования и использования Вашей фотографии. Ст. 1300 Гражданского кодекса также предусматривает компенсацию в размере от 10 000 до 5 000 000 р., но уже за нарушение неимущественных прав (удаление информации об авторстве или правообладателе), а ведь нарушители почти всегда удаляют или обрезают информацию об авторе и/или знак копирайта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да здесь авторство налицо!:)
      Просто связываться неохота,пусть на их совести будет...

      Удалить

Thanks so much for leaving me a message.